注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青峰清溪

能够让一个人眼前闪亮心中闪亮的人和物,不管在现实社会还是网络世界,都值得亲近。

 
 
 

日志

 
 
 
 

多少人没熬过 45~55 这段危险期? 为自己和家人,请多看一眼!  

2016-10-29 11:45:40|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        阅读本文前,请您先点击上面的蓝色字体“”,再点击“关注”,这样您就可以继续免费收到文章了。每天都有分享。完全是免费订阅,请放心关注

多少人没有熬过45至55岁生命高危期,千金难买的救命神文!大家一定都要知道,对大家都有好处的!坚持看完你会感谢我!看完一定要转给您的家人朋友看看!

一、0~35 岁为人生最活跃期健康期;

二、35~45 岁为疾病形成期;

三、45~55 岁为生命「高危期」(大多疾病在此阶段爆发,严重者危及生命,甚至就此而告别人间);

四、55~65 岁为安全过渡期;

五、65 岁以后,如果没有明显器质性病变,反倒是相对安全期。

46~55 岁是人一生中特殊的年龄段。处在这个年龄段的人,一是工作担子重,事业上不甘落后;二是家庭负担重,上有老下有少,子女升学就业的精神负担和经济负担都很大。

于是,很多人不得不加班加点地工作,健康处于长期透支的状态,也就是人们常说的亚健康状态。

● ● ●

前言

人到中年,就进入多事之秋。有数据显示,大致有八种疾病是这个阶段出现的,而且,这些往往是慢性的,可以影响到老年的疾病。

当然,这些疾病完全可以通过以下方法来避免和减少!

● ● ●

第一波疾病:心脏病

对抗食物:柿子

为了避免悲剧发生,我们可以在日常多吃一些柿子。

柿子含有大量的纤维素、微量元素和苯酚。这些都是阻止动脉硬化的要素。柿子的纤维含量比苹果多一倍,苯酚、钾、镁、钙、铁、锰等元素含量都比苹果高。 中年人多吃柿子,对预防心脏病大有好处。

● ● ●

第二波疾病:血栓

对抗食物:番茄

番茄抗血栓的作用明显,对于预防脑梗死和心梗有价值。每天早晨是水分不足、血液凝聚的时候,这个时候吃一个番茄,可以最大程度地发挥番茄效应,减小血栓形成的可能。

● ● ●

第三波疾病:造血功能退化

对抗食物:骨头

这个时候,我们可以多喝骨汤,多吃骨髓,用来摄取造血物质,增强骨髓制造血细胞的能力。

● ● ●

第四波疾病:胃病

对抗食物:葡萄酒

不分餐,很容易产生幽门螺杆菌的反复交叉感染。这个时候,我们可以多喝一点葡萄酒。

葡萄酒有不错的杀菌能力,可以杀死引起胃炎、胃溃疡的幽门螺杆菌。

这是因为,葡萄酒在被酿造的过程中,会产生一种叫做多酚的物质。这种物质会起到杀菌作用,给我们的胃增添了一层保护膜。

● ● ●

第五波疾病:尿道结石

对抗食物:黑木耳

黑木耳含有发酵素和植物碱,可以刺激腺体分泌,润滑尿道,促进结石的排出。

人到中年,精神压力和工作压力都不小,往往容易出现失眠。这个时候,我们可以多吃一些草莓。

草莓含有丰富的钾、镁两种元素,钾有镇静的功能,镁有安抚机体的作用,两者结合,可以达到促进睡眠的效果。

● ● ●

第六波疾病:前列腺疾病

对抗食物:南瓜子

南瓜子可以使前列腺增生二期症状恢复到初期,并且改善三期病情。这是因为,南瓜子中的活性成分可以消除前列腺初期的肿胀。

● ● ●

第七波疾病:糖尿病

对抗食物:鱼肉

鱼肉含有丰富的 ω-3 脂肪酸,可以增强人体对糖的分解和利用能力,维持糖代谢的正常状态。鳗鱼、金枪鱼,都是预防糖尿病的佳品。

不要私存,放到圈子里,让更多人知道吧!

来自网络

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017