注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青峰清溪

能够让一个人眼前闪亮心中闪亮的人和物,不管在现实社会还是网络世界,都值得亲近。

 
 
 

日志

 
 
 
 

佛寺桃花赞  

2016-01-09 16:16:05|  分类: 原创诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     佛寺桃花赞
          广东清远市北江小三峡岸边山上有座寺庙名叫飞来寺,乘游艇在江上游览,远远看到寺庙里一棵很大的桃树,满树粉红的桃花兴致勃勃迎春怒放,就像美丽无比的焰火升上来,又像佛光无私向天亮彩,随阳光向蓝天致意,随微风向信众微笑,如霞却比霞芳菲,如画却比画生动,光芒四射,美轮美奂,赏心悦目,竟点燃了我的诗兴,因记于此。(此诗写于若干年前,因怕丢失,故输入电脑发于此,与好友分享)
一树粉桃春正浓,
飞来寺外百里红。
映入北江碧欲燃,
两岸绿树阻东风。
满天白云染成霞,
盈路信士拂笑容。
佛法神奇无分界,
有生有形皆布情。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017