注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青峰清溪

能够让一个人眼前闪亮心中闪亮的人和物,不管在现实社会还是网络世界,都值得亲近。

 
 
 

日志

 
 
 
 

“降火”奇兵:艾叶水+蒜泥  

2015-03-23 20:44:44|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    也许不少朋友都受到过上火的困扰,不是咽喉肿痛就是口腔溃疡,再不然还会牙龈发炎、痘痘成串。遇到这种情况,您不妨试试西工区高女士提供的降火办法。 

    高女士今年28岁,她和老公在空闲时间喜欢翻看健康、医药类书籍。近一年来,高女士反复出现“上火”症状,经常是咽喉肿痛还没好,口腔溃也就开始发作了,嘴唇上大泡还未消,牙又开始疼了。尽管她已经非常注意饮食,不食辛辣类食物,可各种上火症状还是接踵而来,有时还影响到了她的睡眠。半个多月前,高女士从中医类书籍上看到了缓解上火症状的办法。到普通的中药店里,花几元钱就能买到一大袋子干艾蒿叶。睡觉前,抓一把艾蒿叶放在洗脚盆里,冲入开水,待水温稍凉至可以承受的温度时用它泡脚。 

    当时,高女士正被牙疼折磨着,感觉半张脸都麻木了。当天晚上,她用这个办法泡脚后,感到脚心出汗,非常舒服;第二天起床,牙疼的症状就完全消失了。她感到这个办法的降火效果很明显。 

    第二天晚上,高女士又用了另一种办法:用不加任何东西的热水泡脚10分钟~15分钟,同时将四五瓣大蒜拍碎,捣烂成泥。擦干脚后,趁双脚还热乎乎的,将蒜泥敷在脚心,并用保鲜膜固定起来。可以套上袜子照常活动,半小时到一小时后,取下蒜泥,用温水洗净脚底即可。连续使用两天,就能明显感到内火消退。 

    高女士说,根据她的经验,这两个办法交替使用,上火的各种症状很快就能消退了,且能感觉到血液循环更通畅,睡眠状况更好。

    每天都要用热水泡脚,但需要提醒的是,使用艾蒿叶水,一周两次即可,因为艾蒿使用过多可能造成气虚,反而无益。另外,使用蒜泥敷脚心时通常会有一定程度的辛辣刺激感,这是正常状况,说明使用者气血充足;没有刺激感觉也没关系,说明使用者可能存在气血不足的情况,适当补充些大枣、红豆、花生即可。来自网络

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018