注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青峰清溪

能够让一个人眼前闪亮心中闪亮的人和物,不管在现实社会还是网络世界,都值得亲近。

 
 
 

日志

 
 
 
 

13款补血药膳 让女性拥有美丽容颜  

2015-11-14 22:52:36|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九成女性都气血不足,所以女性补血非常重要。如果出现面色萎黄、头晕眼花、心悸多梦、手足发麻、妇女月经量少等症状,就该补血了。

  补血类药膳

  经典方一:当归羊肉羹

  当归25克,黄芪25克,党参25克,羊肉500克,姜、葱、盐、料酒各适量。

  具有养血补虚功效,主治血虚、病后气血不足及各种贫血。


经典方二:当归生姜羊肉汤

  当归30克、生姜30克、羊肉500克。

  具有养血散寒功效,主治血虚有寒、腹中冷痛、妇女产后虚寒腹痛、虚寒性痛经。

  经典方三:葱炖猪蹄

  葱50克、猪蹄4个、食盐适量。

  具有补血消肿功效,主治血虚、四肢疼痛、浮肿等症。特别提醒,本品重在温补,实热病者不宜食用。


补血类药酒

  经典方一:当归酒

  当归100克,白酒1000毫升。

  具有养血活血,通络止痛功效,主治血虚所致头痛头晕、周身酸痛不利、四肢麻木及月经不调、痛经等。


经典方二:归元仙酒

  当归、龙眼肉各30克,白酒1000毫升。

  具有养血安神功效,主治心肝血虚所致的神志不宁、失眠健忘等。

  经典方三:地黄

  干地黄60克、白酒500克。

  具有养血活血,舒筋通脉的功效。主治阴血不足、筋脉失养所致的肢体麻木,疼痛或惊悸劳损等。


补血类药茶

  经典方一:芝麻养血茶

  黑芝麻6克、茶叶3克。

  具有养血润肠、滋养肝肾功效,主治肝肾阴血亏损所致的头晕目花、须发早白、腰膝酸软等症。


经典方二:红枣桂花茶

  大红枣100克、糖桂花3克、茶叶10克、白糖30克。

  具有养血顺气,健脾和胃的功效,主治血虚所致头晕目花、面色萎黄及产后、病后体虚等。

  经典方三:二地茶

  熟地、生地各等份。

  具有养血滋阴功效,主治血虚之面色不华、眩晕、心悸、失眠、乏力、腰膝酸软、须发早白、月经不调、崩漏等。


补血类药粥饭

  经典方一:阿胶粥

  阿胶15克,糯米100克。

  具有养血止血,滋阴润肺,安胎的功效,主治血虚、眩晕心悸、吐血、尿血、便血等血证。

  经典方二:姜汁黄鳝

  黄鳝150克,姜汁15克,酱油、盐、植物油各适量。

  具有补血健胃功效,主治病后虚损、贫血、消瘦。

来自网络
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018